منتدى الطوف
منتدى الطوف يرحب بكم , ونتمنى ان تقضوا اطيب الاوقات في المنتدى...,,,,,

فوائد الزينادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

منقول فوائد الزينادي

مُساهمة من طرف بنت العراق في 2010-02-03, 4:17 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بما اني عضو جديد حبيت انزل موضوع اتمى ان ينال على اعجابكم و ارجو منكم التثبيت

الزينادي يقضي على الكرش

يعاني الكثير منا من مشكلة تراكم الدهون في منطقة البطن،

وهو ما يعرف بـ«الكرش». فإذا كنت واحدا ممن يعانون من هذه المشكلة

هناك وصفة يقول البعض انها سحرية يمكن ان تساعد على التخفيف من حدة

معاناتك، تتركز على تناول الزينادي ثلاث مرات في الأسبوع. وهذا ما أكدته

دراسة حديثة بالقول إنه يستطيع الزينادي فعلا المساعدة على التخلص من «الكرش»

لأنه يحتوي على بكتيريا « اللاكتوباسيلس اسيدوفيلس» التي تؤدي إلى تخمر اللبن

كما تحتوي على انزيم « اللاكتيز» الهاضم لسكر اللاكتوز الموجود في اللبن

وهو الانزيم الذي يفقده 85% من الناضجين خاصة في الشعوب العربية والأفريقية

ويتسبب نقصه في صعوبة الهضم واضطرابات الأمعاء وسوء الهضم والانتفاخ .

دراسة حديثة للدكتور حامد عبد الله بالمركز القومي للبحوث في مصر أكدت أن للزينادي

القدرة على حرق دهون الجسم، لأنه يمكن أن يغير من قدرة الجسم على حرق الدهون

مما يجعله يفقد هذه الدهون ويحتفظ بالعضلات .

وأشارالدكتور حامد عبد الله في دراسته إلى أن الأفراد الذين يتناولون اللبن الزينادي

خالي الدسم بانتظام يفقدون أوزاناً أكبر من أولئك الذين يعتمدون على ريجيم السعرات

القليلة فقط، حيث أكدت الدراسة التي تم إجراؤها على أكثر من 400 فرد

أن من تناولوا الزينادي في إطار نظام غذائي يعتمد على تقليل تناول النشويات

والسكريات والدهون فقدوا أكثر من 80% من الدهون الموجودة في منطقة البطن

و22% من أوزانهم، و61% من دهون الجسم إجمالياً خلال 12 أسبوعاً

وبهذا يتحقق حلم الكثيرين خاصة من السيدات اللاتي يعانين من تراكم الدهون

في منطقة البطن. ومن المعروف أن أخطر أنواع زيادة الوزن هي تلك التي يتجمع

فيها الدهن في منطقة البطن ليأخذ الجسم شكل التفاحة لأنها تؤثر على الشكل الجسم

فضلاً عن مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكر، وبالتالي فإن تناول الزينادي

الغني بالكالسيوم يساعد على فقد أكثر من بوصة في منطقة الوسط حيث يعتبر

الباحثون أن نسبة الكالسيوم في الغذاء هي التي تحفز الجسم لحرق مزيد من الدهون

وعدم تكون كميات جديدة منه، في حين أن الغذاء قليل الكالسيوم يزيد من إنتاج

أنزيمات منتجة للدهون .

ومن هنا تنصح الدكتورة لمياء السباعي أستاذ التغذية الباحثات عن الرشاقة

بالإكثار من تناول الزينادي خالي الدسم والغني بالكالسيوم

والذي يحتوي على 100 سعر حراري فقط لكوب زنة 180 جراما.

كما تؤكد الدراسات قدرة الزينادي في تقليل الإصابة بسرطان القولون لقدرته

على زيادة نشاط الجهاز المناعي فضلا عن خفض نسبة الكولسترول في الدم

كما تعمل مكونات الزينادي على مقاومة الالتهابات الطفيلية، وأظهرت دراسات

أخرى أن نوعاً من بروتين اللبن الزينادي يستطيع خفض ضغط الدم العالي، حتى أن اليابان

أنتجت مركباً علاجياً يحتوي على هذا البروتين أثبت فاعليته في هذا المجال

فضلا عما يمده الزينادي للجسم من فيتامينات ضرورية للحياة

كفيتامين ب1، ب2، ب3، ب5، ب6، ب12، فيتامين أ، ك .

منقووووووووووووول

بنت العراق
عضو متميز
عضو متميز

عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 03/02/2010
العمر : 48
ساكن في : بغداد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى