فراشات بالجبنه والزيتون
3 مشترك
منتدى الطوف :: قسم الاسره :: الاكلات
صفحة 1 من اصل 1
فراشات بالجبنه والزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تتكون من
1) زيت أو زبدة سائلة
2) نصف كوب زيتون أسود منزوع النوى
3) ثلث كوب جبنة بارميزان مبشورة
4) ملعقة كبيرة روزماري أخضر مفروم
5) أربع شارئح لانشيون مفرومة
6) ملعقتان كبيرتان من الزيت
7) ملعقتان صغيرتان ماستردة
شريحتان من عجينة الباف بستري
9) ملح و فلفل
طريقة عمل هذه الوصفة هي كالآتي:
1) يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 م°
2) تدهن صينية الفرن بالزبدة أو الزيت
3) يمزج الزيتون و الجبنة و الماستردة و الروزماري و اللانشيون و مقدار ملعقة من الزيت و القليل من الملح و الفلفل لمدة 30 ثانية حتى يصبح كمعجون ناعم.
4) تمد شريحة الباف بستري عىل سطح خشبي و يوزع فوقها نصف كمية معجون مزيج الجبنة و الزيتون.
5) تلف الجهة اليمنى نحو وسط العجينة و كذلك اليسرى حتى تتقابلا ثم يطويان معاً.
6) تقطع الباف بستري الى شرائح رفيعة على شكل فراشات و توضع في صينية الفرن.
7) تكرر العملية نفسها مع النصف الآخر المتبقي من المعجون و ملعقة زيت زيتون و شريحة الباف بستري المتبقية.
تدخل الفراشات الى الفرن لمدة ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبياً
الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تتكون من
1) زيت أو زبدة سائلة
2) نصف كوب زيتون أسود منزوع النوى
3) ثلث كوب جبنة بارميزان مبشورة
4) ملعقة كبيرة روزماري أخضر مفروم
5) أربع شارئح لانشيون مفرومة
6) ملعقتان كبيرتان من الزيت
7) ملعقتان صغيرتان ماستردة
شريحتان من عجينة الباف بستري
9) ملح و فلفل
طريقة عمل هذه الوصفة هي كالآتي:
1) يسخن الفرن الى درجة حرارة 200 م°
2) تدهن صينية الفرن بالزبدة أو الزيت
3) يمزج الزيتون و الجبنة و الماستردة و الروزماري و اللانشيون و مقدار ملعقة من الزيت و القليل من الملح و الفلفل لمدة 30 ثانية حتى يصبح كمعجون ناعم.
4) تمد شريحة الباف بستري عىل سطح خشبي و يوزع فوقها نصف كمية معجون مزيج الجبنة و الزيتون.
5) تلف الجهة اليمنى نحو وسط العجينة و كذلك اليسرى حتى تتقابلا ثم يطويان معاً.
6) تقطع الباف بستري الى شرائح رفيعة على شكل فراشات و توضع في صينية الفرن.
7) تكرر العملية نفسها مع النصف الآخر المتبقي من المعجون و ملعقة زيت زيتون و شريحة الباف بستري المتبقية.
تدخل الفراشات الى الفرن لمدة ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبياً
الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
libya queen- عضو جديد
- عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 36
ساكن في : LIBYA-TRIPOLI
رد: فراشات بالجبنه والزيتون
روعة انشاء الله استطيع عملها
الطائر المهاجر- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 199
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 36
رد: فراشات بالجبنه والزيتون
والله شهيتوني
العراقي- عضو متميز
- عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 28/11/2009
العمر : 80
ساكن في : العراق
منتدى الطوف :: قسم الاسره :: الاكلات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى