منتدى الطوف
منتدى الطوف يرحب بكم , ونتمنى ان تقضوا اطيب الاوقات في المنتدى...,,,,,

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الطوف
منتدى الطوف يرحب بكم , ونتمنى ان تقضوا اطيب الاوقات في المنتدى...,,,,,
منتدى الطوف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشى الفلفل

اذهب الى الأسفل

محشى الفلفل Empty محشى الفلفل

مُساهمة من طرف الغريب 2011-08-04, 6:56 pm

محشى الفلفل.




المقادير المطلوبة
6 حبات فلفل اخضر
حوالي 450 غ لحم مفروم طازج
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة
ان حبيتي فطر طازج وهو افضل في الطعم من المعلب
بس ممكن تحطين معلب

ملعقة ملح
نصف ملعقة ثوم بودرة
كوب عشي (ارز ) مسلوق
نصف سلق يعني قريب الاستواء
كوب او علبة طماطم صلصة

(افضل انك تسلقين طماطم وتطحنينها مع قليل صلصللي هو طماطم علب )

يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق




طبعا تنزعين البذر وكل شي

نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب





في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم بتقطيعه لشرائح
ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق









يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة




لا تتركي اللحم حتى ينشف من الماي راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري
بس يشخل من الماء



بالصورة تبين علبة الصلصل بس الصلصة المحضرة الطازجة احلى من لمعلبة

نضيف للحم الملح والثوم البودر


ثم الارز (كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ

مثل مااحنا عارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ )


نضع الفلفل في قدر به ماء حار ويترك ليغلي لمدة 5 دقائق ليلين لاتزيدين عليه


الحين نضيف الصوص على اللحم
(ممكن تخلينه يطبخ ان حبيتي مع ان الخطوة مو ضرورية )
ونعبي حبات الفلفل بالخليط





ناخذ الفويل ونغطي الصينية وتدخل الفرن



يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن





يقدم مع السلطة وبالعافية



منقول ..











الغريب
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
العمر : 37
ساكن في : البيت هههههههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى